Reordenación de la Avenida
de Valencia en Caudete (Albacete)

Cliente: Ayuntamiento de CaudeteLugar: Caudete (Albacete)
La obra tiene una importancia vital para la población debido a las características del afirmado de la antigua travesía de la CN-344 a su paso por la localidad.
Los distintos refuerzos del pavimento dirigían las aguas pluviales a los laterales de la carretera, produciendo molestias a los vecinos, incluso inundaciones y humedad en sus casas.

Esto se ha resuelto levantando toda la avenida y llevando todas las aguas al centro, con recogida de pluviales mediante imbornales y un colector de un metro de diámetro que desagüa en una rambla existente a las afueras del casco urbano.
 De esta forma la antigua carretera nacional de Caudete ha pasado a ser la Avenida de Valencia, calle de unión de los barrios que antes los separaba la mencionada carretera.

Se incluyen mejoras en la red de distribución de agua potable sustituyendo la red de fibrocemento por polietileno de alta densidad de 90 mm. de diámetro, y una arteria principal de fundición dúctil de 250 mm. de diámetro que conectará con los depósitos existentes y continuará hacia el Polígono Industrial Los Villares.
Instalación de alumbrado público, telefonía y una mediana central para colocación de palmeras.

Los accesos adoquinados y la calzada pavimentada con aglomerado asfáltico en dos capas.

En la intersección de la avenida con la calle San Jaime se ha colocado una fuente ornamental iluminada, dando un aspecto más urbano a la mencionada avenida.

 
 

Mapa | Aviso Legal | Protección de datos